Escondidinho de Polenta com Creme de Carnes
Prato principal do jantar 'Me Inspira Bahia' leva ainda pesto de coentro
INGREDIENTES
POLENTA
1 colher (sopa) de sal
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de legumes
500 g de fubá para polenta
CREME DE CARNES
1 linguiça calabresa picada
1 linguiça portuguesa picada
1 paio picado
100 g de lombo defumado picado
100 g de costela de porco defumada
50 g de bacon picado
500 g de paleta de boi picada
4 tomates italianos maduros picados
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
PESTO DE COENTRO
2 maços de coentro fresco (só folha)
1⁄2 dente de alho
200 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 castanhas do Pará
250 g de parmesão (grana padano) ralado na hora
50 ml de manteiga de garrafa
6 fatias de muçarela
1 bandeja de shimeji refogado na manteiga de garrafa
SALADA DE ENDÍVIA
1 maço de agrião
1 maço de rúcula
1 brócolis ninja
1 alface americana
1 pepino japonês
1 caixinha de broto de alfafa
1 talo de salsão e folhas de endívia
1 limão
1 fio de azeite Sal a gosto
MODO DE PREPARO
POLENTA
1 - Numa panela em fogo médio com água temperada com sal, folhas de louro, caldo de legumes, cozinhe o fubá até o ponto médio tipo polenta mole.
CREME DE CARNES
1 - Em uma panela de pressão, coloque a linguiça calabresa picada, a linguiça portuguesa picada, o paio picado, o de lombo defumado picado, a costela de porco defumada, o bacon picado, a paleta de boi picada, os tomates italianos maduros picados, as cebolas médias picadas, tempere com sal a gosto, pimenta do reino moída a gosto e cubra com água.
2 - Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
3 - Transfira as carnes para um mixer e bata bem até formar um creme. Reserve.
PESTO DE COENTRO
1 - Num mixer coloque, o alho, azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto e bata. Depois acrescente as castanhas do Pará e o parmesão ralado na hora, as folhas de coentro fresco.
PARA A MONTAGEM
1 - Faça uma camada de polenta, uma camada de creme de carne, uma camada do pesto, salpique parmesão ralado, regue a manteiga de garrafa, uma camada de muçarela (6 fatias), shimeji refogado na manteiga de garrafa, cubra com a polenta e leve ao forno (160º C).
2 - Quando estiver perto de servir, coloque um punhado de parmesão ralado na hora e regue o azeite e leve mais uns 5 minutos para gratinar.
SALADA DE ENDÍVIA
1 - Salada mix servida dentro da endívia - Numa tigela misture o agrião, a rúcula, o brócolis ninja, a alface americana, o pepino japonês, o broto de alfafa, o salsão, misture e coloque dentro das folhas de endívia. Tempere com suco de limão, azeite e sal a gosto.
Fonte da receita: http://anamariabraga.globo.com/receitas/escondidinho-de-polenta-com-creme-de-carnes.html
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