Pão Caseiro
Ingredientes
30g de fermento para pão
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de maisena
Para Pincelar
1 Gema
Alecrim a gosto
Modo de preparo
Misture uma xícara de água morna, o fermento
O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher
Acrescente a farinha e a maisena
Sove até obter uma massa lisa e homogênea
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora
Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas
Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume
Preaqueça o forno na temperatura média (180°)
Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/2657-pao-caseiro.html
0 comentários:
Postar um comentário