segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Ensopado de Cordeiro com Cerveja Escura

Prato principal do Andriano do Jogo de Panelas 21

 INGREDIENTES
1 1⁄2 Kg de paleta de cordeiro desossado cortado em cubos
1⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola média picada
3 ramos de tomilho
1 1⁄2 xícara (chá) de cerveja escura
200 g de mini cebolas descascadas (cerca de 6 unidades)
300 g de batatas bolinha descascadas (cerca de 10 unidades)
150 g de mini cenouras descascadas (cerca de 15 unidades)
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora

 MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, tempere os cubos de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
Salpique a farinha de trigo sobre os cubos e misture para espalhar bem.
Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Frite os cubinhos em levas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar todos os lados, e transfira para um prato.
Não lave a panela, regue o fundo com ¼ de xícara (chá) de água, e raspe bem com uma espátula ou uma colher de pau.
Junte a cebola, e cozinhe até a água evaporar, e a cebola começar a ficar transparente.
Volte os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, a cerveja e 1 ½ xícara de água.
Cozinhe com a tampa fechada por 2 horas e 30 minutos.
Mexa de vez em quando, e complete com água até metade, sem cobrir completamente os cubos.
Junte as batatas, as cenouras e as cebolas, e mais 1 xícara (chá) de água.
Deixe cozinhando até que fiquem macios, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal e sirva a seguir.

Fonte da receita: http://anamariabraga.globo.com/receitas/ensopado-de-cordeiro-com-cerveja-escura.html

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