Hambúrguer Blitz
Ingredientes:
800 g de carne bovina moída (alcatra)
2 cebolas peras picadinhas
1 cabeça de alho descascada e picada
2 ovos
Sal a gosto
350 g de queijo prato fatiado
1 fio de azeite
400 g de shimeji
1 dose de cachaça
Sal a gosto
1 maço de cheiro-verde picadinho
1 abacaxi em rodelas
3 cebolas roxas em tirinhas
Pão de hambúrguer com gergelim
2 cebolas peras picadinhas
1 cabeça de alho descascada e picada
2 ovos
Sal a gosto
350 g de queijo prato fatiado
1 fio de azeite
400 g de shimeji
1 dose de cachaça
Sal a gosto
1 maço de cheiro-verde picadinho
1 abacaxi em rodelas
3 cebolas roxas em tirinhas
Pão de hambúrguer com gergelim
Modo de preparo:
1 - Coloque toda a carne moída em uma vasilha, adicione a cebola pera picadinha, alho, 2 ovos misture bem, tempere com sal a gosto. Modele o hambúrguer, recheie com o queijo prato fatiado. Leve para a geladeira para resfriar até a hora de grelhar.
2 - Em uma frigideira aqueça azeite em fogo médio e salteie o shimeji, adicione a cachaça, tempere com sal e cheiro- verde picadinho a gosto.
3 - Em outra frigideira aquecida com 1 fio de azeite doure as fatias de abacaxi dos dois lados. Corte os pães de hambúrguer ao meio e sele as duas partes com um fio de azeite na mesma frigideira do abacaxi.
4 - MONTAGEM: Em uma frigideira grande ou chapa quente, coloque o hambúrguer, em fogo alto, tampe para abafar o hambúrguer e deixe ficar bem passado. Em uma metade do pão coloque o hambúrguer, 1 fatia de abacaxi, 1 porção de shimeji, outra de cebola roxa, outro hambúrguer e, por fim, a outra metade do pão.
Receita retirada de: http://anamariabraga.globo.com/receitas/hamburguer-blitz.html
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